初二物理物態變化:四種物態變化詳細精講 – 每日頭條

1、夏天,冰棍周圍冒「白氣」(液化)2、早晨,草木上的水水滴(液化)3、冬天,玻璃窗上的冰花(凝華)4、高溫加熱碘,碘的體積變小(升華)5、衣箱中的樟腦丸漸漸變小(升華)6、夏天,水缸外層「出汗」(液化)7、冬天,室外冰凍的衣服也會幹(升華)8、灑在地上的水不久幹了(汽化)9、游泳上岸後身上感覺冷(汽化)10、屋頂的瓦上結了一層霜(凝華)11、早晨的濃霧(液化)12、水結成冰(凝固)13、鋼水澆鑄成車輪(凝固)14、北方冬天的樹掛(凝華)15、寒冷的冬天,堆的雪人變小了(升華)16、南方雪災中見到的霧淞(凝華)17、雪災中電線桿結起了冰柱(凝固)水的三大名稱:固態:冰、霜、雪、淞、窗花」、雹、白冰。液態:水、露、雨、霧、「白氣」。氣態:水蒸氣。

Source: 初二物理物態變化:四種物態變化詳細精講 – 每日頭條

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s